Удобрения из сорняков.УДОБРЕНИЯ ИЗ СОРНЯКОВ

Жидкое удобрение из растений это быстро усваяемое и быстродействующее,богатое калием и азотом.Применяется для полива под корень и внекорневая подкормка овощей — опрыскивание листьев  —удобрением из сорняков.
Удобрение из сорняков для опрыскивания разводят -1 часть удобрения и 19 частей воды и опрыскивают один раз в две недели ,чем обычный полив внекорневая подкормка действует быстрее.
Удобрения из крапивы предпочитают немецкие огородники ,собирают крапиву летом до образования семян, на удобрения пойдет и сухая крапива . Для приготовления настоя из крапивы надо пользоваться деревянной ,пластиковой бочкой ,но не металической так как крапиыв может реагировать с металлом .
Крапиву мелко нарезать и заполнить емкость ,затем наливают водой ,можно дождевой ,а лучше отстоявшиеся  ,прогретой на солнце . При брожении увеличивается объем жидкости поэтому емкость не наливают полной. Чтобы насекомые не попадали в емкость сверху лучше закрыть сеткой и размешивать один раз в день. Крапива очень мерзко пахнет ,когда разлагается ,для того чтобы ослабить запах ,надо бросить немного листьев валерианы или горсть пыли .
Настой по темнеет и перестанет пениться ,а на солнце еще быстрее через две недели  и брожение заканчивается. Емкость закрываем крышкой с отверстием для доступа воздуха. Раствор готовят непосредственно перед употреблением ,но не заранее ,берут непроцнженный раствор и разводят — 9 частей воды и одна часть удобрения.
Удобрение из крапивы помогает образованию хлорофилла ,стимулирует рост растений и конечно удобряет .Этим настоем не удобряют такие растение как горох ,бобы ,лук,чеснок , а остальные растения хорошо реагируют на это удобрение.
А в Англии предпочитают делать жидкое удобрения из окопника.Его использует для растений ,которым требуется много калия и немного азота ,огурцы,томаты ,фасоль . Окопник превосходит навоз по содержанию калия ,а по фосфору немного уступает .
Растения нарезать — 800 грамм и залить ведром воды ,настаивать 4 недели , и используют настой из окопника так же как и настой из крапивы . А можно использовать смесь трав таких как — крапиву ,пастушью сумку,пижму ,окопник .ромашку ,львиный зев, сюда же добавить ароматических трав ,лук,чеснок и настаивают точно также ,как и настой из окопника . Используют для корневых и внекорневых подкормок . Разводят точно так же — 9 частей воды и одна часть настоя .
Удобрение из угля
Используют для полива грунтовую воду в Забайкалье ,делают скважины вместо колодцев глубиной около 10 метров ,воду качают портативными насосами. Устанавливают баки около скважин , а кто-то протянул трубы по своим участкам ,просверлили отверстия в трубах ,и когда включают насос получается искусственный дождь .
В основном поливают культуры в ручную,обогащают марганцовкой грунтовую воду .В качестве удобрения в Забайкалье используют шлаки ,угольную золу и жидкий буроугольный  концентрат.Изоллитом называют угольные золы и шлаки ,гидролитом бурый уголь растворенный в нашатырном спирте ,а затем в воде .
Повышают рыхлость тяжелых почв изоллиты песчаной фракции ,в изоллитах обнаружено до 70 химических элементов, таких как фосфор и калий и микроэлементов — молибден ,бор .Урожайность корнеплодов увеличится на 40 % ,если их вносить в почву .
На грядку насыпают слоем около 6 сантиметров и затем перекапывают и высаживают корнеплоды .На эту удобренную  минеральной массой грядку высаживают такие овощи как морковь ,капусту,помидоры ,чеснок и лук .
Как дегтеобразный кисель выглядит гидролит ,берут трех литровую баку этого концентрата и хорошо растереть ,разбавить нашатырным спиртом ,затем разбавить водой  — 3 литра .Хранить в стеклянной посуде ,размешивают перед употреблением . Расход при использовании -1 чайная ложка на ведро воды .
Рост и развитие всех растений ускоряет гидролит ,его применяют даже для опрыскивание растений. Для Забайкалья растения созревают на 10 дней раньше и это очень важно .очень часто здесь случаются раннние заморозки .Удобрение из печки
В борьбе с вредителями гидролит очень активен ,но концентрат надо использовать более сильный около 5 чайных ложек на 10 литров воды ,эффективен он и для полива ягодных культур ,всего ведро 50%-ного раствора гидролита хватает на участок в 5 соток .

       

Оставить комментарий